Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография

Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография

Татьяна Черкасова

Татьяна Владимировна Черкасова (в девичестве Мещеркина). Родилась 18 июля 1973 в Куйбышеве (ныне Самара). Российская актриса театра и кино.

Татьяна Мещеркина родилась 18 июля 1973 года в Самаре (тогда город Куйбышев).

С детства мечтала о кино, правда, более ее прельщала профессия режиссера.

После школы пыталась поступить в московский вуз, но неудачно, поэтому пошла учиться в Самарский институт культуры на режиссёрский факультет. Проучилась 2 года. Наконец, ей удалось поступить в ГИТИС.

"Просто поступила в ГИТИС на курс Леонида Хейфица. Я сама из Самары, поступала не один раз. Но вот как-то случилось - приехала на второй год и прошла первый, второй тур... Мечтала об этом с детства, наверное, больше я никем и не мечтала быть", - рассказывала Черкасова.

По словам Татьяны, профессия режиссера для нее даже более интересна, чем актерская. Возможно, она когда-то попробует себя и в этом качестве.

Служила в театре им. А. Чехова, затем в Камерном театре. Но главных ролей не получала и в конце концов покинула театральные подмостки: "как-то не сложилось", поясняла Татьяна. "Я очень люблю театр, но обоюдной любви у нас не получилось. Может, пока...", - говорит Черкасова.

Среди ее ролей как персонажи драматических пьес (Катерина в «Грозе», Ирина в «Трех сестрах»), так и работы в детских спектаклях (Малыш в «Вожде Краснокожих», Кнопка и мюзикле для детей «Игрушечный побег»).

Под фамилией Мещеркина Татьяна Черкасова дебютировала на экране в 1996 году в фильме Павла Лунгина «Линия жизни», где она работала с Венсаном Пересом.

В 1997 году на экраны вышел фильм итальянского кинорежиссёра Франческо Рози (The Truce, La Tregua) с участием Татьяны Черкасовой «Перемирие».

Особенно активно актриса стала сниматься в 2000-е годы. Сыграла главные роли в проектах «Свой человек» (Елена Голубева), «Адвокат» (снимается, начиная с 4-го сезона - Люба Короткова), «Чёрный снег» (Вера), «Смерш» (Альбина Здорнова), «Дом на Озёрной» (Валентина Мирзоева), «Слон и моська» (Светлана), «Сердце матери» (Жанна Краснова).

Татьяна Черкасова 2

Большой успех принес актрисе сериал «Дом на обочине» (2010) режиссера Антона Сиверса. По сюжету герой фильма Саша (Андрей Мерзликин) на машине сбивает человека. Татьяна Черкасова исполнила роль жены пострадавшего.

В 2012 году Татьяна Черкасова приняла участие в съемках сразу нескольких проектов, таких фильмов как «Шеф», «Как пройти в библиотеку», сериалов «Частный сыск полковника в отставке. Сувенир от Парфюмера» и «Однолюбы» с актрисой в главных ролях.

В 2016 году на экраны вышел сериал «Семейный альбом», в котором Черкасова сыграла одну из главных ролей - Надежду.

Татьяна Черкасова о фильме «Семейный альбом»

Также в 2016 году исполнила главную роль - Любовь Короткову - в криминальном фильме «Адвокат-9». Главный герой сериала Алексей Зимин (Андрей Соколов), как обычно, распутывает сложнейшие уголовные дела, даже те, которые выглядят совершенно безнадежными. Татьяна Черкасова играет роль симпатичной партнерши адвоката. О своей героине она говорила: «Люба мне симпатична, она цельная натура... Что-то из ее характера я бы хотела взять и для себя... Кто такой адвокат? Это человек, которому приходится каждый день общаться с совершенно разными людьми. Нередко, людьми нервными, впечатлительными, которые много врут, фантазируют и так далее... И ко всем ему необходимо найти свой подход, другими словами, он должен быть отличным психологом. И главное, адвокат - это юрист, досконально знающий закон. Он должен защитить своего клиента. В этом суть профессии».

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Осколки», в которой она сыграла одну из главных ролей - Марию Прокофьеву. В основу сюжета сериала «Осколки» легли реальные истории детей, перепутанных в роддоме.

Татьяна Черкасова наделена танцевальными и вокальными навыками, занимается спортом - фигурным катанием и плаванием.

Знает французский язык.

Рост Татьяны Черкасовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Черкасовой:

О личной жизни Татьяны Черкасовой известно немного - ни актриса, ни ее муж не особо любят публичность.

Супруг - Дмитрий Черкасов, актер и режиссер.

Они познакомились во время съемок дипломной картины Черкасова «В двух шагах от неба» в 1998 году, где Татьяна сыграла главную роль (в титрах указана как Мещеркина).

Татьяна Черкасова также снялась в сериале супруга «Воротилы» и кинофильме «Красная вода».

Дмитрий Черкасов

Дмитрий Черкасов

Фильмография Татьяны Черкасовой:

1996 - Линия жизни - Оксана
1997 - Перемирие - Ирина
1998 - В двух шагах от неба - Катя
1999 - Рейнджер из атомной зоны
2001-2005 - Сыщики - Лиза
2002 - О'Кей или Дело в шляпе - Анна
2002 - Кавказская рулетка - Анна
2003 - Белое золото - Ксения
2003 - Крестный сын - Полина Смирнова, поэтесса-бард, подруга Кирилла
2004-2012 - Адвокат - Люба Короткова
2005 - Темный инстинкт - врач
2005 - Свой человек - Елена Голубева, подруга детства и юности Сергея
2007 - СМЕРШ - Альбина Здорова
2007 - Комната потерянных игрушек - Светлана
2007 - Шпионские игры: Без прикрытия - Тамара
2007 - Адвокат-4 - Люба Короткова, помощница Зимина
2008 - Всегда говори «всегда» 4 - Марина
2008 - Черный снег 2 - Вера Гущина
2008 - Воротилы. Быть вместе - Злата Андреевна Корнеева
2009 - Дом на Озерной - Валентина
2008 - Адвокат-5 - Люба Короткова, помощница Зимина
2009 - Адвокат-6 - Люба Короткова, помощница Зимина
2009-2010 - Адвокат-7 - Люба Короткова, помощница Зимина
2009 - Дот - Анна
2010 - Сердце матери - Жанна
2010 - Дом на обочине
2010 - Слон и моська - Света
2011 - Пилот международных авиалиний - Наталья
2011 - Ящик Пандоры - Галина
2011 - Как пройти в библиотеку? - Алла
2011 - Бежать
2011 - Адвокат-8 - Люба Короткова
2012 - Однолюбы - Нина Яхонтова
2012 - Роза прощальных ветров
2012 - Шеф - Елена
2013 - Шеф 2 - Елена
2013 - Холодное блюдо
2013 - Четвертый пассажир - Ульяна
2013 - Право на любовь - Елена
2015 - Прошу поверить мне на слово - Александра Суворова
2016 - Семейный альбом - Надежда Андреевна, жена Колокольцева
2016 - Адвокат-9 - Любовь Короткова
2018 - Осколки - Мария Прокофьева


Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова фильмы и главные роли актрисы, ее биография и личная
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова : личная жизнь звезды сериала "Семейный альбом"
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова (Мещеркина) - биография, информация, личная жизнь
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова : личная жизнь, муж. Фильмы и сериалы. t
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова (Tatyana Cherkasova Актриса: фото. - Вокруг ТВ)
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Сколько лет Татьяне Черкасовой? У неё есть семья, дети?
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография
Татьяна Черкасова биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография